Foire aux vins des lycées agricoles : un succès

Catégorie(s) : Actualités

Ajouté le : 10 Déc, 2018

Un millier de verres de dégustation ont été vendus

© (Photo NR)

 

La 28e Foire aux vins des lycées agricoles s’est déroulée samedi 24 novembre à l’Agrocampus de
Tours-Fondettes. Organisée par les élèves étudiants en BTS de viticulture-oenologie avec l’aide et le soutien
des équipes diverses du lycée, elle a une fois encore remporté un vif succès. Avec un millier de verres vendus pour la dégustation, on peut évaluer à 1.500 personnes la fréquentation. Des visiteurs très satisfaits par la qualité des explications données par les étudiants sur les différents vins proposés aux stands.
Rappelons que cette foire est d’abord un projet pédagogique pour les étudiants de l’Agrocampus de Fondettes, qui leur permet de mettre en pratique leurs connaissances et leur savoir-faire acquis au cours de leur formation.
Leur mise en situation professionnelle se déroule au Domaine des Millarges, à Chinon.
C’est aussi l’occasion de mieux faire connaître l’établissement et ses multiples possibilités de formation à
travers les divers bacs et BTS. La visite des élus locaux avec une dégustation commentée a été faite par
M.Martineau professeur en oenologie.

Produits du terroir en accompagnement, parmi les 55 vins présentés, le sancerre et le floc de Gascogne sont partis rapidement. Les vins d’Alsace ont également de nombreux amateurs. Quant aux habitués de la foire, ils ont honoré les vins de Chinon. Succès également pour les huîtres du lycée de Bourcefranc-le-Chapus, pour les foies gras et terrines du domaine La Peyrouse du lycée de Périgueux, et les charcuteries et bocaux du lycée de Vire.
Sur place, la restauration a été assurée par les élèves de GEMEAU (Gestion et maîtrise de l’eau) et le stand crêpes a été tenu par les élèves de terminale au profit de leur prochain voyage d’études.

https://www.lanouvellerepublique.fr/indre-et-loire/commune/fondettes/foire-aux-vins-des-lycees-agricoles-un-succes