Ajouté le : 20 Jan, 2023
MISSIONS |
Pour notre département Café et Cacao situé au Centre de Recherche et Développement Nestlé de Tours (37), nous recherchons un(e) assisant(e) chef de culture sous serres. Vous serez chargé(e) d’assurer l’entretien du matériel végétal dans les 3 structures serre, de multiplier des plants par diverses méthodes de propagation (semis, bouturage, greffage) ainsi que de soutenir les activités de recherche.
o Assurer un suivi quotidien des cultures en appliquant les bonnes pratiques de culture (fertilisation, conditions climatiques) et en veillant à maintenir un bon état sanitaire du matériel végétal (lutte phytosanitaire appropriée) o Assurer la traçabilité des plantes o Aménager des espaces de culture (ex : système d’irrigation, tablettes) o Assurer l’acclimatation et la multiplication en serre de plantes (semis, bouturage, greffage) o Apporter un soutien aux projets de recherche (mise en place des essais, phénotypage) o Valider et communiquer les données et résultats des essais o Être partie prenante dans l’application de la règlementation, les normes et standards (politique qualité, sécurité alimentaire, sécurité et environnement) Nestlé mise en place sur le Centre. o Exercer une veille technologique/technique sur le domaine horticole
|
PROFIL |
o Vous êtes titulaire d’un diplôme en sciences du végétal (Bac +2) ou d’une expérience équivalente dans le domaine horticole. Idéalement vous possédez des notions en culture hors sol et en physiologie végétale. Une première expérience (stage ou emploi) dans le domaine horticole est un plus. o Vous êtes autonome, observateur(rice), rigoureux(se), minutieux(se) et patient(e). o Vous connaissez et appréciez le travail d’équipe. o Vous aimez relever des défis techniques et atteindre vos objectifs. o Vous êtes capable de générer et d’organiser des données, ainsi que de présenter (écrit/oral) des résultats. o Anglais lu (indispensable), écrit, parlé
|
POSTE À POURVOIR |
CDI temps plein
Poste à pouvoir immédiatement
Pour postuler cliquez ici |